カテゴリ
全体ひとりごと 鬱病日記 陶芸 陶芸作品 ハンドメイド お茶 フラワーアレンジメント うらわれっず~ ★陶芸メモ★ ★陶芸トラックバック★ リンク
れぶれぶも株はじめよかな~
青い空のした カミ ⇔ ツチ ⇔ ヒト カミ ⇔ ツチ ⇔ ヒト(裏) 陶芸生活日記 にぬふぁ星 yakico-yakico 器が好きな人(パンも大好き) 陶芸の技法とレシピ 陶芸の技法とレシピ 第2章 陶芸の技法とレシピ 第3章 陶芸ブログ・さるのやきもの 陶芸 睦月 日々たおやかに 水色の雨 はにべ日和 FLORETTA DIARY 陶芸教室 工房ろび blog k.m.pの、旅じかん、ウチじかん DreamBox(ネクタイ屋のブログ) 検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
さあ、あなたも一緒に、「えーこく♪えーこく♪」
金曜日に、恒例になりつつある、課長さんに表参道にある 「OFFICINA di Enrico」というレストランでご馳走して頂きました 月曜日から、一緒に働いているYさんと、 「あと、4日だー!」 「あと3日だー!」 「あと2日じゃーん!」 「いよいよ明日だー!」 ずーっと、指折り数えて、この日を楽しみにしていました(^▽^)/ この「OFFICINA di Enrico」というレストランは、なんと、英国王室や ホワイトハウス、ローマの名門ホテル・エデンの総料理長を務めてきた エンリコ氏が初めて店を開いたお店なんだそうです。 そしていよいよ当日!! 気合を入れて、その日のランチは6分目。 それでも、なかなか空かないお腹の為に、階段の上り下りの往復3回! まだ余り空かなかったけど、 これで準備は万端です!!気合も十分!! 今回、ご馳走して頂いたメニューはこちらです リゾットは赤ワインのリゾットで、凄い美味しかったです 家でも作れるかな? ~~~ メニュー ~~~ Crema di Porri Fredda con Galletta di Parmigiano e Salmone Affumicato ポロネギの冷たいクリーム パルミジャーノとスモークサーモン添え Scaloppa di fegato Grasso d’Anatra con Mostarada di Uva e Mele フォアグラのソテー 葡萄とりんごのモスタルダ添え Risotto Mantecato al Barolo con Quaglia Farcita alla Salvia 詰め物をしたうずらをのせたバローロのリゾット Filetto di S.Pietro Dorato al Forno con Verza Stufata 的鯛のオーブン焼き サヴォイキャベツの煮込み添え Costata di Vitello con Patate all’Olio Extra Vergine e Prezzemolo 仔牛ロースのソテー ポテトムース添え Crema di Limone al Maccha クレーマ ディ リモーネ 抹茶風味 Mousse di Yogurt alla Vaniglia con Frutti di Bosco Marinati alle Spezie ヨーグルトのムース バニラ風味 ベリーフルーツのマリネ添え Pasticcini 小菓子いろいろ Caffe カフェ ~~~~~~~~ 「OFFICINA di Enrico」 http://www.officinadienrico.jp/index.html ちょっと私信を・・・> のんちゃんさん、奥様のTさんの参加を許して頂いて有難うございました~ お陰さまで、皆で楽しく過ごせましたよ~ お店の方も、妊婦様は珍しいらしく、とても、かいがいしくお世話してくれました
by romi-dairy
| 2007-07-01 21:27
| ひとりごと
|